会飞的鱼

2021
神奇的饼干
首页 » 心灵鸡汤 » 《三十而已》:好的婚姻,一定要好好说话

《三十而已》:好的婚姻,一定要好好说话

脾气永远不要大于本事

641.jpg

01我们离婚吧


最近的热播剧《三十而已》强势霸屏,最新的剧集中,钟晓芹当着陈屿的面砸了鱼缸,朝着他嘶吼道:我们离婚吧。


在观众的视角中,可谓是“众盼芹离”,因为在这段婚姻中陈屿给人的感觉简直让人窒息。


就连钟晓芹自己都说,如果非要用一句话来形容自己的婚姻状态,那就是:“我养猫,他养鱼。”


两个人,名义上是夫妻,但实际却过得像是陌生的路人一样。一个每天回来盯着鱼看,一个每天追剧。


后来钟晓芹流产了,这段婚姻终于走到了终点。失望一点点被积累,到今天压死婚姻的最后一根稻草终于落下了。

641_1.jpg

02学会表达爱


被绝大多数观众讨厌的陈屿,难道真的就这么无可救药吗?


其实在大叔的视角中,陈屿并非不爱钟晓芹而已。因为不爱,所以才会肆无忌惮地忽视一个人,包括观点包括关怀,而陈屿并不是。

老婆的叮嘱其实他都会记在心里,知道对方喜欢猫,即使自己不喜欢,但每一次出差回来还是会问她带上一只。

641_2.jpg

虽然嘴上说不要小孩,但心里却期待着,布置夜灯,测量婴儿床的尺寸,他总是能做好关于他的一切。


甚至就连离婚已成定局,他还是坚持房子和财产留给妻子一半。那么两个人的婚姻到底是哪里出了问题呢?


其实最大的问题,还是因为陈屿不懂得如何表达自己的爱,你在同他谈感情,他却在与你讲道理,两个人一直不在一个频道上,又如何会幸福呢?

641_3.jpg

03为什么婚姻一定好好好说话


为什么婚姻一定要好好说话?


如果你不懂,其实从陈屿和钟晓芹的爱情中就应该得到警示。


坦白而言,如果在婚姻中不能好好说话,想着要和这样的人过一辈子,就觉得没有希望。

所以,在感情中,如果一个男人不懂得表露自己的真实情感,永远只会用理性和道理去对待一个人,即使对方再爱你,这样的感情也总有会被消耗殆尽的一天。


为什么,我一再强调好的婚姻和爱情一定要好好说话呢?641_4.jpg


来看一下我朋友的亲身经历,他们当初的爱情不被所有人看好,因为朋友穷。在穷字面前好像真爱什么的都脆弱得不堪一击,最后还是他媳妇力排众议,两个人这段感情才算有了个完美的结局。


所有人都等着女孩受不了,从而两个人分手的时候,他却凭借着自己的善于经营,让这段感情活成了大家羡慕的样子。


他说有100块钱的可以有100块钱的幸福,有十万块钱有十万块钱的幸福,只要我们善于表达,并将对方放在自己的心中,即使穷一点也会幸福。


是呀,如果你有100块钱你全部花在自己爱的人身上,而你有一万块钱,却只肯为对方花1000,甚至不愿意表达这种喜欢,你觉得哪种人会更幸福呢?

我想每个人心中都有属于自己的答案!

641_5.jpg

在绵长的生活中,爱情是需要仪式感的。


在感情中,永远不要吝啬表达你对另一半的爱,因为不善于表达、在爱情中吝啬的人,最终也将自食其果!

------

以上文章转自:莫北大叔

文章如无特别注明均为原创! 作者: 饼干云博客, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 饼干云博客
原文地址《 《三十而已》:好的婚姻,一定要好好说话》发布于2020-9-6

分享到:
打赏

评论

游客

看不清楚?点图切换
切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册