会飞的鱼

2021
神奇的饼干
首页 » 心灵鸡汤 » 成年人的友尽,从来不是一瞬间的事。

成年人的友尽,从来不是一瞬间的事。

mmexport68c37475092d7556d9a111ae027d3f68_1625378714004.gif


曾经和你形影不离、无话不谈的朋友,你们还有联系吗?

曾经在分别时说着 " 下次见、以后要经常聚一聚 " 的人,你们还见过面吗?

曾经坚定地向全世界宣告 " 这是我最好的朋友 " ,现在你还有勇气说出同样的话吗?

前几天看到大学时最好的朋友分享在朋友圈里的日常,她还像以前一样,喜欢和朋友到处搜罗各种美食,一个小小的灌汤包都可以让她开心好久。只是,照片里和她一起比剪刀手的人不是我了。

我想酸溜溜地评论一句 " 你都快把我忘了 " ,可最后也只是默默地点了一个赞。


你是不是也和我一样,很多话都不敢再对那个人讲,很多事情说出来担心对方觉得是麻烦,甚至连评论一条朋友圈、回复一句留言都要先想想怎么说才能看起来更亲密一点。


其实不是这个人不重要了,当他有一天如果遇到什么困难,我们还是会第一时间出现在他身旁,只是现在选择了不同道路的我们已经没办法及时地感同身受对方的喜怒哀乐。


陪伴在我们身边的人,变成了此时此刻赶着同一趟地铁的同事,你们午休时一起聊天,下班后一起约饭吃火锅,你们讨论着公司的八卦,也倾诉着压力很大时的焦虑。


陪伴在我们身边的人,变成了合租的室友,加班回家的晚上,她总为你留着一盏灯,你们休息的时候一起去超市采购,回家一起摸索着做饭,一起靠在沙发上敷面膜看综艺。


越长大越明白,每个人都只能陪你走一段路。有人见过你读书时的幼稚单纯,有人记住了你失恋分手时失魂落魄的样子,有人安慰了为工作发愁的你,有人在你捉襟见肘时帮你解了燃眉之急。


我们注定只能与一些人在某个阶段并肩前行,而那些曾经陪你走过某段路的人,不是不重要了,只是沉淀后被放在了心里。


人这一生,迎来送往是常态,没人会一直陪着你,但,总会有人陪着你。

文章如无特别注明均为原创! 作者: 饼干云博客, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 饼干云博客
原文地址《 成年人的友尽,从来不是一瞬间的事。》发布于2021-7-4

分享到:
打赏

评论

游客

看不清楚?点图切换
切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册